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Functioneel en architecturaal onderscheid Met een oppervlakte van ruim 60.000 m² en een opslagcapaciteit van 125.000 palletten (oftewel 75 miljoen kilo chocolade) is ‘The Barry Callebaut Chocolate Box’ officieel het grootste chocolademagazijn ter wereld. Het bestaat uit twee delen: een klassiek warehouse van 50.000 m² – inclusief een kantoorgedeelte met restaurant, vergaderzalen, receptie en sociale ruimtes – en een volautomatische hoogbouw van 41 m met een benutbare oppervlakte van 10.000 m². Dit functionele onderscheid is doorgetrokken naar de materiaalkeuze. De laagbouw en het kantoor bestaan uit prefabbeton, die is afgewerkt met antracietkleurige en witte silexbetonpanelen. De gevels van het hoogbouwmagazijn zijn dan weer bekleed met witte en chocoladebruine stalen sandwichpanelen. In combinatie met de strakke architectuur ontstaat er zo een fraai contrast. Desondanks versmelten alle volumes tot één indrukwekkend geheel, dat ook nog eens Une division fonctionnelle et architecturale Avec une superficie de plus de 60 000 m² et une capacité de stockage de 125 000 palettes (soit 75 millions de kilos de chocolat), la « Boîte de Chocolat Barry Callebaut » est officiellement le plus grand entrepôt de chocolat du monde. Il est constitué de deux parties : un entrepôt classique de 50 000 m² – comprenant une zone de bureaux avec restaurant, salles de réunion, réception et espaces sociaux – et un entrepôt entièrement automatisé de grande hauteur (41 m) d’une surface utile de 10.000 m². Cette division fonctionnelle est étendue au choix des matériaux. Le bâtiment bas et l’espace de bureau sont composés de béton préfabriqué, avec des finitions en panneaux en béton silex anthracite et blanc. Les façades de l’entrepôt de grande hauteur, quant à elles, sont revêtues de panneaux sandwich en acier blanc et brun chocolat qui, conjugués à l’architecture sobre, créent un contraste attrayant. Néanmoins, tous les volumes se fondent dans un ensemble impressionnant, qui est également 76

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